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목차

  1. 바다의 보물, 새우
  2. 향라새우의 확장판, 갈릭향라새우
  3. 향긋한 매콤함에 마늘향을 입히다, 갈릭향라새우
  4. 집에서 누리는 고급진 새우요리

바다의 보물, 새우

갈릭향라새우

새우는 바다의 보석이라 불릴 만큼 그 맛과 영양가가 뛰어난 해산물 중 하나입니다. 그 중에서도 갈릭향라새우는 그 진한 마늘향과 새우의 담백한 맛 그리고 향라의 매콤 짭짤한 맛이 어우러져 우리 입맛에 딱 맞죠. 이 요리는 사 먹어도 아깝지 않을 만큼의 고급스러움과 맛의 깊이를 가지고 있죠. 이제 갈릭향라새우의 비밀에 대해 알아볼 시간입니다.

향라새우의 확장판, 갈릭향라새우

향라새우는 중국의 수많은 전통 요리 중 하나로, 특히 해안가 지역에서는 이 요리가 인기가 많습니다. 중국은 옛날부터 다양한 향신료와 조미료를 활용한 복잡하고 풍부한 맛의 요리를 선호했는데, 향라새우 역시 그 전통을 잘 이어받고 있습니다.

다만 갈릭향라새우는 누가 만들었는지는 알려져있지 않습니다만, 아마 마늘을 사랑하는 한국인이 넣어보면서 만들어진 요리가 아닐까 상상해봅니다! 오늘 소개할 갈릭향라새우 레시피는 집에서도 만들어 볼 수 있지만, 과정이 상당히 복잡해서 사 먹는것도 추천합니다! 그만큼 돈이 아깝지 않은 요리거든요.

갈릭향라새우

향긋한 매콤함에 마늘향을 입히다, 갈릭향라새우

갈릭향라새우 레시피

갈릭향라새우 레시피

오늘 소개할 갈릭향라새우 레시피는 집에서도 만들어 볼 수 있지만, 과정이 상당히 복잡해서 사 먹는것도 추천합니다! 그만큼 돈이 아깝지 않은 요리거든요.

카테고리: 디너요리타입: 중식난이도: 어려움
5.0 ( 6 )
분량

4

인분
소요시간

40

요리모드

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재료 체크리스트

  • 새우 24마리

  • 마늘 15알

  • 고추부각 1컵

  • 감자전분 400g

  • 식용유 500ml(튀김용)

  • 화유 2큰술

  • 식용유 3큰술

  • 간장 2작은술

  • 식초 1작은술

  • 설탕 1작은술

  • 마늘쫑 150g

  • 소금 약간

  • 후추 약간

요리과정

  • 새우는 껍질과 내장을 제거한 뒤, 깨끗이 씻어 물기를 제거합니다.
  • 새우를 전분에 잘 묻히고 강불에서 기름에 튀겨줍니다.
  • 다 튀긴 새우는 눅눅해지지 않도록 식힘망에 올려주세요.
  • 마늘 10알은 잘게 다져주고 5알은 편으로 썰어줍니다. 마늘쫑을 손가락 한 마디 크기로 잘라주세요.
  • 중약불에 팬을 올린 뒤 식용유와 화유를 넣고 다진 마늘을 넣어 볶습니다. 마늘이 금색으로 바뀔 때까지 볶습니다.
  • 마늘쫑과 고추부각을 넣고 볶습니다.
  • 마늘쫑이 조금 익었다 싶으면 튀긴 새우를 넣고 잘 섞어주세요.
  • 기름이 고루 묻었으면 간장, 설탕, 식초를 넣고 강불에서 볶아줍니다.
  • 완성된 갈릭향라새우는 소금과 후추로 간을해서 마무리합니다.

고민백과

  • 새우는 너무 오래 튀기지 않도록 주의합니다. 너무 오래 볶으면 새우가 퍽퍽해질 수 있다.
  • 마늘 향을 좋아한다면 원하는 만큼 넣어주세요!
  • 매콤한 맛을 원한다면 홍고추를 볶거나 고추부각 양을 늘리면 됩니다.

집에서 누리는 고급진 새우요리

중국식당에서든, 외국에 나가서든 갈릭향라새우는 우리 입맛에 딱 맞고 듣기만 해도 거부감이 없는 메뉴 중 하나입니다. 그러나 이 맛있는 요리를 집에서도 만들어 먹을 수 있다는 사실, 얼마나 많은 분들이 알고 계실까요? 우리가 주방에서도 충분히 풍미 가득한 갈릭향라새우를 만들어낼 수 있습니다.

무엇보다, 집에서 직접 만들면 원하는 만큼의 마늘 향이나 매운 맛을 조절할 수 있어 본인의 입맛에 딱 맞는 갈릭향라새우를 즐길 수 있다는 장점이 있습니다. 그리고 직접 만든다는 건 안심하면서 먹을 수 있다는 장점이 있죠.

하지만, 복잡한 요리를 굳이 해먹을 필요는 없습니다. 우리가 만족할 식사를 원한다면 사서 먹는것도 아주 좋은 선택이죠. 다음 번 주말 또는 특별한 날, 외식을 가는 대신 집에서 간단하게 갈릭향라새우를 준비해보세요. 여러분의 식사고민 해결되셨나요?

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새우 손질부터 튀기고 볶고, 웍질까지… 번거로운 과정 다 빼고 특급 쉐프가 조리한 갈릭향라새우를 전자레인지에만 돌려서 즐겨보세요!

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