Skip to main content

“양송이 크림 스프”는 맛있고 부드러운 스프로, 많은 사람들이 좋아하는 메뉴 중 하나입니다! 풍부한 크림과 맛있는 양송이 버섯의 조화가 완벽하게 어우러져 있어, 입 안에 꽉 찬 맛을 선사하며 중독성 있는 메뉴이죠~ 크림이 들어가서 비건식이 아니지 않냐구요? 걱정말아요 반전이 있으니까요! 그럼 바로 알아보도록 할까요?

목차

  1. 비건식은 무엇인가?!
  2. 양송이 크림 스프의 매력
  3. 양송이 크림 스프 레시피
  4. 결론

비건식은 무엇인가?!

비건식은 동물성 식재료를 전혀 사용하지 않는 식이에요~ 그렇기 때문에 대부분의 크림 스프는 비건에 적합하지 않습니다. 그러나, 올바른 재료와 조리 방법을 사용하면 꿀맛 비건 크림 스프를 만들 수 있습니다! 비법이 뭐냐구요? 바로 코코넛 크림과 같은 식물성 크림을 사용하는거죠~ 에이 그러면 맛이 떨어지지 않냐구요? 전혀요. 오히려 풍미가 더 배가 되는 매력이 생긴답니다! 아무래도 고기가 주는 풍미는 또 많이 다르다 보니까 사람들이 섣불리 비건식에 대해 의심이 생기고 매력적이지 않다고 생각을 많이 하고 있어요. 하지만 올바르고 맛있게 요리된 채소들은 간혹 육류가 사용된 메뉴보다 더 깊은 풍미와 맛을 낼 수 있다는 사실 알고 계셨나요? 일단 이 스프 만 드셔보셔도 바로 이해하실 수 있으실 거에요!

양송이 크림 스프의 매력

양송이 크림 스프라는 단어만 보면 어떤 생각이 드시나요? 양송이 크림 스프는 굉장히 매력적인 버섯의 풍미와 크림 스프 특유의 부드러운 맛이 합쳐진 굉장히 맛있는 메뉴 입니다. 맛있는건 알겠는데 왜 매력적이냐구요? 우선 스프 그 자체로도 맛있지만 빵과 먹어도 정말 좋고 다른 메뉴들과 사이드 메뉴로 먹어도 이만한게 없거든요! 게다가 부드러운 크림이 주는 향과 맛이 버섯과 어우려졌을 때 정말 맛있는 풍미가 생긴답니다. 잘 볶아진 버섯과 크림이라니.. 생각만해도 정말 벌써 군침이 돌아버리잖아요!

양송이 크림 스프 레시피

양송이 크림 스프 레시피

양송이 크림 스프 레시피

양송이 크림 스프는 맛있고 부드러운 스프로 풍부한 크림과 맛있는 양송이 버섯의 조화가 완벽하게 어우러져 있어, 입 안에 꽉 찬 맛을 선사합니다.

카테고리: 디너요리타입: 아메리칸난이도: 쉬움
5.0 ( 2 )
분량

3

인분
소요시간

30

요리모드

화면 항상 켜두기

재료 체크리스트

  • 양송이 버섯 500g

  • 양파 1개

  • 마늘 3쪽

  • 비건 크림 (코코넛 밀크 또는 아몬드 밀크)

  • 올리브 오일

  • 소금, 후추

요리과정

  • 양송이 버섯과 양파를 잘게 다진다.
  • 올리브 오일로 양파와 마늘을 볶는다.
  • 양송이 버섯을 넣고 약 10분 동안 볶는다.
  • 비건 크림을 넣고 잘 섞는다.
  • 소금과 후추로 맛을 낸다.

고민백과

  • TIP! 끓일때 계속 저어주어야 타지않고 눌러 붙지 않습니다!

결론

크림 스프는 육식 재료인 우유 크림이 꼭 들어가지 않아도 비건 식으로도 충분히 만들 수 있습니다! 오히려 코코넛 크림과 같은 재료를 사용하면 한껏 더 부드러운 스프가 만들어지고 풍미또한 배가 될거에요! 단독 메뉴로 먹어도 포만감 있고 좋아하는 종류의 빵과 먹으면 더할나위 없이 좋답니다! 칼로리가 많이 높지 않냐구요? 우린 비건 메뉴를 오늘 만들잖아요~ 낮은 칼로리는 비건 메뉴의 장점이자 매력! 부담스럽지 않은 매력적인 양송이 크림 스프 오늘 한번 만들어 보세요! 당신의 식사고민, 해결되었나요?

👍🏼 이렇게 먹으면 이게 비건 아웃백 스테이크 하우스인거지~

  • 버섯 스테이크, 비건 스테이크가 있다! 요건 몰랐지?

    버섯 스테이크 레시피

    소요시간: 20 분난이도: 쉬움

    버섯의 왕 포르토벨로 버섯을 사용해 최고의 식감과 맛을 내는 비건 버섯 스테이크! 실제로 고기와 꽤나 유사한 느낌이 나는 요리랍니다~

error: Content is protected !!