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돈까스라는 단어를 들으면 입맛을 다시게 되지 않나요? 고기의 부드러움과 바삭한 튀김옷의 조합은 진짜 맛있는 한끼 식사를 선사하죠. 오늘은 집에서 돈까스를 만드는 방법에 대해 알려드리겠습니다! 돈까스 만들기, 일본 돈까스 장인 후지코상도 인정한 레시피 한번 알아보아요!

목차

  1. 돈까스 만들기, 그 전에 알아보고 가야할 역사
  2. 돈까스의 매력
  3. 돈까스 만들기
  4. 결론

돈까스 만들기, 그 전에 알아보고 가야할 역사

돈까스의 기원은 19세기 말에서 20세기 초 일본으로 거슬러 올라갑니다. 이 시기에 서양의 영향이 일본에 크게 미치면서, 유럽의 요리 스타일과 식품들이 일본으로 퍼졌습니다.

돈까스는 이러한 문화적 교류의 결과물 중 하나로, 유럽에서 유래된 튀김 스테이크의 일본식 버전이라는 사실 알고 계셨나요? ‘돈까스’라는 이름 자체도 일본어로 ‘돼지고기’를 의미하는 ‘돈’과 ‘카스’라는 독일어 ‘Kotelett'(고기의 소금에 절인 구이)에서 파생된 것입니다.

일본에서 처음에는 고급 요리로 간주되었으나, 시간이 지나며 일반 대중들 사이에서도 인기를 끌게 되었답니다~ 그 후에는 다양한 버전의 돈까스가 생겨나게 되었는데, 그 중에서 한국 돈까스는 특히 독특하게 발전하였습니다.

한국의 돈까스는 일본식 돈까스에 비해 더 크고 두껍게 튀기는 특징이 있습니다. 또한, 한국에서는 돈까스를 동네 식당에서부터 고급 레스토랑까지 다양한 가게에서 즐길 수 있으며, 많은 사람들이 사랑하는 음식 중 하나입니다.

돈까스의 매력

돈까스의 매력은 그 바삭한 빵가루 튀김옷과 부드러운 돼지고기의 완벽한 조합에서 나오는 매력적인 식감, 간단하면서 만족스러운 조리법, 육류의 풍미와 튀김의 매력을 동시에 즐길 수 있으며, 다양한 소스와의 매칭을 통해 맛의 풍부함을 더할 수 있는 점이 정말 매력적입니다! 이 모든 요소가 결합하여 돈까스는 간단하면서도 만족스러운 맛을 제공하며, 전 세계적으로 사랑받는 요리 중 하나가 되었습니다.

돈까스 만들기

돈까스 만들기

돈까스 만들기

친숙하지만 막상 해먹어 보려니 어렵게 느껴졌던 돈까스! 전혀 어렵지 않으니 오늘 한번 만들어 보세요 만들기 꽤나 간편하고 맛은 뭐 우리 말안해도 너무 잘 알잖아요? 맛있어요!

카테고리: 런치요리타입: 일식난이도: 쉬움
5.0 ( 6 )
분량

2

인분
소요시간

30

요리모드

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재료 체크리스트

  • 돼지고기 등심 400g

  • 튀김가루 1컵

  • 빵가루 1컵

  • 계란 1개

  • 우유 1큰술

  • 소금 1/2작은술

  • 후추 1/4작은술

  • 다진 파 1큰술

  • 다진 마늘 1/2큰술

  • 돈까스 소스 취향것 (우스터 소스)

요리과정

  • 돼지고기 등심을 1cm 두께로 썰어 소금, 후추로 밑간한다.
  • 계란을 풀어 그릇에 담고, 우유, 소금, 후추를 넣고 섞는다.
  • 튀김가루와 빵가루를 각각 다른 그릇에 담는다.
  • 돼지고기 등심을 계란물에 찍고, 튀김가루를 묻힌 뒤, 빵가루를 묻힌다.
  • 180℃로 예열된 기름에 돈까스를 넣고 노릇노릇하게 튀긴다.
  • 돈까스를 꺼내어 키친타월로 기름을 빼고, 돈까스 소스를 곁들여서 먹는다.

고민백과

  • TIP! 돈까스를 튀길 때는 중불에서 튀기면 바삭하게 튀길 수 있어요!
  • TIP! 돈까스를 튀길 때는 한번에 너무 많은 양을 튀기지 말고 적당히 나누어 튀기는 것이 좋습니다!
  • TIP! 돈까스를 튀길 때는 센 불로 튀기면 속이 익지 않을 수 있어요.

결론

일본식 돈까스는 항상 매력적으로 느껴지는 음식인것 같습니다. 육즙 가득한 고기에 기분좋은 바삭한 식감을 주는 튀김옷은 식사를 하면서 큰 행복을 선사하죠! 오늘은 돈까스 만들기를 통해 집에서도 손쉽게 만들어 볼 수 있는 돈까스 레시피를 알려드려보았어요~ 물론 음식점에 가서 사먹는것도 정말 맛있지만, 이 맛있는 요리를 직접 집에서 만들어서 먹는 또다른 매력과 재미가 있잖아요? 한번 도전해보세요! 당신의 식사고민, 해결되었나요?

👍🏼 튀김 요리여서 조금 기죽은거 같은데 말야.. 이거 한번 읽어보는건 어때?

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