바야흐로 10년 전 초등학생 시절… 부모님이 회사에서 돌아오기를 기다리던 저녁 즈음, 동생과 마주 앉아 얼린 요구르트를 숟가락으로 파먹곤 했습니다. 비단 저뿐만 아니라 많은 분들이 이런 경험 한 번쯤 있으리라 생각되는데요, 이때의 기억을 살려 상위 호환 버전(?)인 요구르트 ‘빙수’를 만들어보려 합니다.
목차
빙수는 여름 고유의 디저트인가?
빙수에 붙는 ‘한여름의 디저트’라는 수식어는 이제 옛말입니다. 더우면 더운 대로, 서늘해지면 또 그런대로, 추우면 추운 대로 많이들 먹는 디저트. 빙수는 우리에게 그런 존재가 되었죠!
8월 중순이 넘어가면 밤낮으로는 서늘해지는 지금이지만 빙수는 여전히 많은 사람들에게 사랑받고 있습니다. 거기다 요구르트가 더해진 빙수라니, 안 먹어볼 수 없겠죠?
요구르트 빙수를 만들기에 앞서 요구르트의 효능과 이점에 대해 간단히 살펴볼까요?
요구르트 효능과 이점
- 장 관련 질환 예방: 요구르트에 포함되어 있는 유산균은 장 내부 환경을 안정화시키는 역할을 합니다. 이는 소화기 질환의 위험을 줄이는 데에 도움을 줄 수 있습니다.
- 뼈 건강 향상: 요구르트는 칼슘, 마그네슘 및 비타민 D와 같은 뼈 건강에 중요한 영양소를 포함하고 있습니다.
- 면역 체계 강화: 요구르트에 포함되어 있는 유산균은 장 내의 유익한 박테리아를 증가시켜 몸의 면역 체계를 강화시키는 데 도움을 줍니다.
- 저칼로리 간식: 일반적으로 한국식 요구르트는 작은 병으로 제공되기 때문에 과하지 않은 양의 당분과 영양을 공급받을 수 있습니다.
요구르트를 갈아만든 본연의 맛, 요구르트 빙수 레시피
요구르트 빙수와 어울리는 또 다른 디저트는?
🥞 치즈케이크 : 치즈케이크 조각을 옆에 두고 먹으면, 진한 치즈의 풍미와 요구르트 빙수의 상큼함이 어우러져 특별한 맛의 조화를 이룰 수 있습니다.
🍞 브라우니: 브라우니를 함께 두고 먹으면, 달콤하고 진한 초코의 맛이 요구르트 빙수의 상큼함과 어우러져 더욱 풍성한 맛을 즐길 수 있습니다.
결론
아는 맛이 무섭다는 말이 있죠, 요구르트 빙수가 딱 그렇습니다.
요구르트 빙수는 단순함 속에 그 매력이 담겨 있습니다. 상큼한 요구르트와 부드러운 얼음의 조화는 기존빙수와는 비슷하면서도 또 다른 맛을 제공합니다. 이는 친숙한 빙수의 맛을 기대하면서 동시에 새롭고 상쾌한 경험을 원하는 여러분에게 완벽한 선택이 될 것입니다.
여름의 끝자락, 가족 혹은 친구들과 둘러앉아 빙수 한 그릇 어떤가요?
대표적인 k-집밥과 k-디저트의 만남
김치볶음밥 레시피
소요시간: 10 분난이도: 쉬움김치의 매콤한 풍미와 볶음밥의 깊은 맛이 어우러져 이 조합을 싫어하기란 정말 학교에서 당신이 재수강 해야할 과목에서 A+를 받는거 보다 힘들다.