용돈도 다 떨어졌고 배가 고파졌다. 집에는 어제 해둔 밥, 명절 선물 세트로 득템한 스팸 한 통, 어머니의 된장찌개와 버금가게 맛있는 집에서 보내준 김치가 있다. 인생의 첫 자취는 새로운 도전과 모험이 가득하고 그중에서도 요리는 자취생의 큰 고민 중 하나다. 집밥의 그리움은 깊어지고, 간단하게 만들 수 있는 레시피를 찾는 당신을 위해 나 제프가 효자 같은 레시피를 알려줄 예정이다! 바로 김치 볶음밥!
김치볶음밥은 맛과 영양, 그리고 편리함을 동시에 만족하는 완벽한 자취 생활 음식이다. 스팸에서 느껴지는 맛보기 드문 기름진 맛과, 김치가 주는 매콤함과 어머니의 손맛, 이 모든 맛이 기름에 어우러져 밥에 스며 들어버렸고 당신은 이 한 문장을 읽었을 뿐인데 벌써 침이 고여있을 것이다. 이번 포스트에서는 어떻게 하면 김치볶음밥을 더 맛있게, 더 효과적으로 만들 수 있는지 자세히 알아보자.
목차
김치볶음밥의 매력
“김치 볶음밥”만큼 한국의 자취생들에게 친숙한 요리가 또 있을까? 간단한 재료로 손쉽게 만들 수 있고, 재료의 변화로 다양한 변신이 가능하다. 김치의 매콤한 풍미와 볶음밥의 깊은 맛이 어우러져 이 조합을 싫어하기란 정말 학교에서 당신이 재수강해야 할 과목에서 A+를 받는 거보다 힘들다.
김치볶음밥은 재료가 간단하다. 필수 재료인 김치와 밥, 그리고 기름만 있으면 기본적인 김치볶음밥을 만들 수 있다. 자취템이 빵빵하다거나 애매하게 용돈이 남았을 때 편의점을 털어버리러 갔다 온 후 추가적으로 햄, 달걀, 고추장 등을 넣으면 풍미가 더욱 더해진다.
레시피 숙지를 통한 자취생 필살기 사용법
때가 됐다, 주린배를 채워보자.
김치볶음밥 튜닝하기
놀랍지만 아반떼도 튜닝하면 빨라진다. 기본 김치볶음밥도 튜닝이 조금 들어가면 더욱더 맛있는 한 끼 식사가 된다! 아래 비법을 참고하여 기회가 될 때 활용해 보자~
- 중국집 스타일 계란 후라이 – ★강력 추천 튜닝 방법★
- 일반적인 계란 후라이 조리법대로 조리를 하지만, 고체의 형태가 갖춰져 갈 무렵 후라이팬을 기울여서 기름이 몰리게 한 후 계란 후라이의 겉 부분을 살살 돌려가며 튀기듯이 조리해 준다. 타지 않을 정도로 익혀주고 얼른 김치볶음밥 위에 올려주자. 바삭한 식감과 부드러운 식감은 지금 여기가 이연복의 중국집 목란인지 자취방인지 분간이 안 갈 거다.
- 치즈 추가하기
- 김치볶음밥 조리과정이 끝난 후 그릇에 옮겨 담고 난 뒤에 어떤 종류의 치즈라도 상관 없으니 위에 뿌려서 녹여보도록 하자. 신세계가 열린다.
결론
김치볶음밥은 집에서 간편하게 만들 수 있는 요리 중 하나인데 자취생들에게는 특히 이 요리의 매력이 크다. 이미 있는 재료도 많을 것이며 별미 느낌으로 추로 재료를 넣는다 하여도 많은 비용이 필요지 않다! 김치볶음밥을 만드는 방법은 다양한데 자신만의 김치볶음밥 레시피를 만들어 보는 것은 어떨까? 자취생의 10분 필살기 요리, 김치볶음밥으로 한 끼 기깔나고 야무지게 만들어 먹어보자!