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한 여름에 레모네이드, 생각만 해도 기분이 좋아지지 않나요? 미국에 살때였어요. 꽤나 더운 여름에 길을 걷다가 집 앞에서 레모네이드 스탠드를 만들어서 레모네이드를 팔던 꼬마들을 만났죠. 귀엽기도 하고 마침 목도 마른 참이라 한잔 사먹었는데 순간 느껴지는 청량감, 신맛이 주는 기분 좋은 충격, 너무 신맛만 날까봐 설탕도 까먹지 않았던 이쁜 꼬마들 덕분에 약간에 단맛까지. 정말 좋았어요. 한 여름에 무더위, 비타민까지 챙기면서 시원하게 레모네이드와 이겨내보는건 어때요? 만들러 가볼까요?

* 미국은 여름이면 아이들이 직접 레모네이드를 판매하는 문화가 있다.

목차

  1. 시대를 타지 않는 맛
  2. 특징과 장점
  3. 레모네이드 레시피
  4. 결론

시대를 타지 않는 맛

레모네이드는 그 상쾌한 맛과 향으로 많은 사람들에게 사랑받는 음료입니다! 그 기원은 아시아에서 시작되어, 고대 중동, 특히 이집트에서 첫 데뷔를 했는데요~ 이집트에서는 “큐사르”라는 이름의 음료로, 레몬 주스와 물, 꿀을 혼합하여 마셨습니다. 이 음료는 중세 유럽으로 전해지면서 더욱 발전하게 되었고, 17세기 프랑스에서는 상업적인 음료로 큰 인기를 끌게 되었답니다! 그리고 18세기에 미국으로 넘어가면서, 아이들의 ‘레모네이드 스탠드’와 같은 형태로 미국 문화에 깊숙이 자리잡게 되었습니다. 미국인들에게 레모네이드 스탠드는 아이들에게 시장의 원리, 돈과 물건의 가치 그리고 더 멀리나가서는 사업에 대한 개념을 심어주는 첫번째 단추이자 재밌는 놀이 이기도 합니다! 이러한 역사를 거치며 레모네이드는 전 세계적으로 사랑받는 음료로 자리매김하게 되었습니다.

특징과 장점

레모네이드의 기본 재료는 레몬이에요! 하지만 여러분 레몬은 어때요? 그냥 먹으면 정말 신맛이 강해서 얼굴이 찌푸려지죠? 하지만 레모네이드로 마시면 레몬의 신맛이 기분좋게 느껴진답니다. 요리할때도 마찬가지지만 신맛은 단맛과 만나면 밸런스가 잡히기 시작해요~ 아무리 신 레몬이라지만 탄산수, 사이다, 혹은 물과 함께 설탕과 섞어서 먹는다면 정말 기분 좋은 새콤달콤한 맛이 나기 마련이죠! 우리가 흔히 아는 귤처럼 레몬도 비슷한 형태잖아요? 비타민이 정말 풍부하답니다. 땀을 많이 흘려 여름엔 지치기 마련이죠! 하지만 비타민 한가득 레모네이드를 한잔 마신다면 훨씬 시원하고 건강해질거랍니다~

레모네이드 레시피

레모네이드 레시피

레모네이드 레시피

비타민 만점 새콤달콤 맛 만점! 당신의 더운날에 시원함을 불어 넣어줄 정말 맛있는 레모네이드 한잔! 쉽고 빠르게 만들어보세요~

카테고리: 디저트요리타입: 아메리칸난이도: 쉬움
5.0 ( 5 )
분량

4

인분
소요시간

20

요리모드

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재료 체크리스트

  • 레몬 4개

  • 설탕 1컵

  • 물 4컵

  • 얼음

  • 민트 잎 (옵션)

요리과정

  • 레몬을 깨끗이 씻어 반으로 자르고 즙을 짠다.
  • 냄비에 설탕과 물을 넣고 중불로 가열한다.
  • 설탕이 녹으면 레몬즙을 넣고 섞는다.
  • 불을 끄고 10분 정도 식힌다.
  • 얼음을 넣고 민트 잎을 띄워낸다.
  • 시원하게 마신다.

고민백과

  • TIP! 과일 음료인 만큼 레몬의 신선도가 정말 중요해요!

결론

무더운 여름 시원함을 찾아 해메이는 당신에게 드리는 음료 추천 레모네이드! 비타민도 가득해서 영양 보충도 되고 새콤달콤 맛은 덤으로~ 자몽에이드, 유자에이드, 딸기에이드, 에이드의 종류는 참 많지만 저는 레모네이드가 제일 맘에 드는것 같아요! 영양만점 시원한 음료! 더운날 당신의 식사고민, 해결되었나요?

👍🏼 달콤 고소한 피칸파이랑 레모네이드 한잔?

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    소요시간: 70 분난이도: 보통

    칸의 고소하고 견과류 특유의 향, 아래로는 캐러멜이 묻어나는 달콤함이 어우러져 단순한 재료에서 이런 맛의 깊이를 낼 수 있다는 것이 피칸 파이의 놀라운 특징이죠.

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