포케는 하와이어로 ‘조각’이라는 뜻으로, 주로 생선 조각과 다양한 야채, 소스 등을 섞어 만든 음식입니다. 원래는 생선과 야채 위주의 요리였지만, 현대에는 다양한 재료와 방식으로 인기를 끌고 있으며 비건들의 많은 사랑을 받기도 하며 다이어트 식단으로 각광 받고 있습니다! 보기에도 맛있어 보이고 실제로 맛도 좋고 포만감도 높지만 칼로리는 작은 매력적인 음식 포케!
목차
포케와 비빔밥의 만남
포케는 한국의 비빔밥과 많은 공통점을 가지고 있습니다. 둘 다 다양한 재료와 소스를 섞어 맛을 낸다는 점에서 큰 차이가 없습니다. 포케를 기반으로 한 비건 비빔밥은 건강하면서도 맛있는 선택이 될 수 있습니다. 물론 비빔밥 보다는 조금 더 가벼운 느낌의 음식이지요! 하와이 감성의 비빔밥이라고 해볼까요? 신선해보이는 재료들과 그 비주얼로 시선을 사로잡고 매력적인 맛으로 입맛을 홀려버리는 포케! 비빔밥은 고추장과 나물로 감칠맛을 낸다면 포케는 각종 신선한 야채와 상콤한 소스로 입맛을 돋굽니다~
포케의 매력
저는 요즘 다이어트를 하고 있는데 포케를 꽤나 자주 먹고 있답니다. 신기한건 포케는 먹으면 먹을수록 굉장히 매력적인 음식이라는점인데요~ 우선 자유도가 꽤나 높아서 매력적으로 다가옵니다. 기본 베이스인 밥 그것도 본인이 원하는 종류의 밥을 만들어서 신선한 야채들, 기분에 따라 옥수수와 건포도 같은 토핑 마지막으로 화룡정점을 찍어주는 연어와 같은 감칠맛 나는 생선 큐브 토핑까지! 이것만 먹을까요? 물론 아니죠! 비벼먹을 소스도 더해서 곁들여 먹으면 정말 맛있어요. 신선한 야채들이 토독토독 터지는 식감좋은 현미밥과 함께 어우러져 내주는 굉장히 밝고 활기찬 맛! 정말 매력적이랍니다~
포케 레시피
결론
포케는 밥과 생선을 함께 먹을 수 있어 영양 밸런스가 좋습니다. 또한, 채소를 곁들여 먹으면 더 건강하게 즐길 수 있지요! 왜인지는 모르겠지만 깔끔한 나무 재질 보울에 나무 숟가락으로 먹으면 평소보다 더 맛있게 느껴지더라구요? 아무래도 하와이 음식이니까 하와이 감성 그릇과 숟가락이 한몫 한것 같아요! 포케는 집에서도 쉽게 만들 수 있으니, 오늘 저녁은 포케로 맛있는 한 끼 식사를 즐겨보세요. 당신의 식사고민, 해결되었나요?
👍🏼 비건 파티 한바리 해봐?
버섯 스테이크 레시피
소요시간: 20 분난이도: 쉬움버섯의 왕 포르토벨로 버섯을 사용해 최고의 식감과 맛을 내는 비건 버섯 스테이크! 실제로 고기와 꽤나 유사한 느낌이 나는 요리랍니다~