Skip to main content

파스트라미 샌드위치는 정말 끝내주는 샌드위치입니다. 단순함의 끝을 달리지만 이 샌드위치가 선사하는 맛은 너무 풍부해서 놀라울 따름이거든요. 누구나 사랑하는 그 샌드위치, 그 중에서도 가장 맛있고 만족스럽게 느껴지는 파스트라미 샌드위치. 파스트라미 샌드위치는 그 어떤 한입보다 더 만족스러울 수 있습니다. 이번 포스팅에서는 파스트라미 샌드위치의 놀라운 매력에 대해 이야기하고, 완벽한 파스트라미 샌드위치를 만드는 방법에 대해 알려드리겠습니다!

목차

  1. 이거 특징이 뭐야?
  2. 파스트라미 샌드위치의 기원
  3. 파스트라미 샌드위치 레시피
  4. 결론

이거 특징이 뭐야?

파스트라미 샌드위치는 일단 풍부함 그 자체가 시각적으로나 미각적으로나 정말 매력적인 샌드위치 입니다. 거친 식감의 호밀빵과 정말 끝없이 펼쳐지는 파스트라미의 육즙의 바다, 그리고 짠맛이 빵과 어우러질때의 감동은 글쎄요 이건 말로 도저히 다 표현이 안되네요. 정말 고기에 의한 고기를 위한 샌드위치가 있다면 이 파스트라미 샌드위치가 아닐까 싶습니다!

파스트라미 샌드위치의 기원

파스트라미 샌드위치는 뉴욕시의 유명한 음식 중 하나로, 그 역사는 미국으로 이민 온 유대인들에게 거슬러 올라갑니다.

파스트라미 자체의 기원은 로마니아에 있다는 사실 알고 계셨나요? 로마니아어에서 ‘pastrama’라는 단어는 ‘절인 고기’를 의미하며, 이는 소고기, 돼지고기, 양고기 등 다양한 종류의 고기를 소금에 절여 보존하는 방법을 나타냅니다. 이 방법은 로마니아의 농부들이 고기를 긴 시간 동안 보존하기 위해 개발한 것이라고 생각됩니다.

19세기 말, 많은 유대인 이민자들이 미국으로 이주하면서 이 방법을 미국으로 가져왔습니다. 이들 중 일부는 뉴욕의 로워 이스트 사이드에 위치한 델리켓슨을 개설하였고, 여기서 팔린 고기 중 하나가 바로 파스트라미였답니다!

파스트라미 샌드위치는 이후에 뉴욕에서 크게 유명해졌는데요~ 특히 1888년에 Sussman Volk라는 사람이 최초로 파스트라미 샌드위치를 판매한 것으로 알려져 있습니다. 그는 고객 한 명이 로마니아에서 먹는 소고기 가슴살을 절인 파스트라미를 그리워하자, 그를 위해 파스트라미 샌드위치를 만들어 준 것이 처음이었습니다.

이렇게 시작된 파스트라미 샌드위치는 그 후로 뉴욕의 대표적인 샌드위치로 자리 잡게 되었고, 그 맛과 개성 때문에 전 세계적으로 사랑받게 되었습니다. 그럼에도 불구하고, 그 진정한 맛을 경험하려면 여전히 뉴욕의 전통적인 델리에서 먹어봐야 한다는 의견도 많습니다.

파스트라미 샌드위치 레시피

파스트라미 샌드위치

파스트라미 샌드위치

끊임없이 몰아치는 육즙 파도, 극강의 풍미와 “맛”있는 짠맛 그리고 말도 안되는 풍부한 양의 파스트라미 고기. 그리고 이 모든것의 균형을 잡아주는 호밀빵.

카테고리: 런치요리타입: 아메리칸난이도: 쉬움
5.0 ( 5 )
분량

1

인분
소요시간

20

요리모드

화면 항상 켜두기

재료 체크리스트

  • 파스트라미 햄 500g

  • 호밀빵 2조각

  • 페퍼잭 치즈 2장

요리과정

  • 오븐을 175°C로 예열합니다.
  • 파스트라미를 10-12분 동안 구워서 따뜻하게 합니다.
  • 빵을 반으로 잘라줍니다.
  • 파스트라미를 올립니다.
  • 빵의 다른 쪽을 덮습니다.
  • 샌드위치를 3-5분 동안 구워서 치즈가 녹고 빵이 바삭해지도록 합니다.
  • 즉시 제공합니다.

고민백과

  • TIP! 파스트라미의 맛을 더 느끼고 싶다면 훈제 파스트라미를 사용해보세요!

결론

파스트라미 샌드위치, 이 샌드위치는 아직도 저에게 생각만으로도 감동을 주는 샌드위치 입니다. 미국 생활을 하던때 그저 그냥 단짝 친구랑 커다란 파스트라미 샌드위치와 코카콜라만 있으면 세상을 다 가진것 같았던 기분이 정말 좋았거든요. 정말 적은 수의 재료로 정말 놀라운 맛을 느껴보세요. 정말 정말 맛있는 샌드위치에요 약속해요. 당신의 식사고민, 해결되었나요?

👍🏼 샌드위치 한입 먹고 에그 인 헬 한 숟가락 딱 하면?

  • 에그 인 헬, 천국에서 온 브런치 메뉴

    에그 인 헬 레시피

    소요시간: 30 분난이도: 쉬움

    이름과는 다르게 천국을 느끼게 해주는 맛있는 메뉴. 간단한 요리 절차에 비해 풍부한 맛이 나는 에그 인 헬, 브런치 메뉴로 한번 드셔보세요! 강추 메뉴랍니다~

error: Content is protected !!