파스트라미 샌드위치는 정말 끝내주는 샌드위치입니다. 단순함의 끝을 달리지만 이 샌드위치가 선사하는 맛은 너무 풍부해서 놀라울 따름이거든요. 누구나 사랑하는 그 샌드위치, 그 중에서도 가장 맛있고 만족스럽게 느껴지는 파스트라미 샌드위치. 파스트라미 샌드위치는 그 어떤 한입보다 더 만족스러울 수 있습니다. 이번 포스팅에서는 파스트라미 샌드위치의 놀라운 매력에 대해 이야기하고, 완벽한 파스트라미 샌드위치를 만드는 방법에 대해 알려드리겠습니다!
목차
이거 특징이 뭐야?
파스트라미 샌드위치는 일단 풍부함 그 자체가 시각적으로나 미각적으로나 정말 매력적인 샌드위치 입니다. 거친 식감의 호밀빵과 정말 끝없이 펼쳐지는 파스트라미의 육즙의 바다, 그리고 짠맛이 빵과 어우러질때의 감동은 글쎄요 이건 말로 도저히 다 표현이 안되네요. 정말 고기에 의한 고기를 위한 샌드위치가 있다면 이 파스트라미 샌드위치가 아닐까 싶습니다!
파스트라미 샌드위치의 기원
파스트라미 샌드위치는 뉴욕시의 유명한 음식 중 하나로, 그 역사는 미국으로 이민 온 유대인들에게 거슬러 올라갑니다.
파스트라미 자체의 기원은 로마니아에 있다는 사실 알고 계셨나요? 로마니아어에서 ‘pastrama’라는 단어는 ‘절인 고기’를 의미하며, 이는 소고기, 돼지고기, 양고기 등 다양한 종류의 고기를 소금에 절여 보존하는 방법을 나타냅니다. 이 방법은 로마니아의 농부들이 고기를 긴 시간 동안 보존하기 위해 개발한 것이라고 생각됩니다.
19세기 말, 많은 유대인 이민자들이 미국으로 이주하면서 이 방법을 미국으로 가져왔습니다. 이들 중 일부는 뉴욕의 로워 이스트 사이드에 위치한 델리켓슨을 개설하였고, 여기서 팔린 고기 중 하나가 바로 파스트라미였답니다!
파스트라미 샌드위치는 이후에 뉴욕에서 크게 유명해졌는데요~ 특히 1888년에 Sussman Volk라는 사람이 최초로 파스트라미 샌드위치를 판매한 것으로 알려져 있습니다. 그는 고객 한 명이 로마니아에서 먹는 소고기 가슴살을 절인 파스트라미를 그리워하자, 그를 위해 파스트라미 샌드위치를 만들어 준 것이 처음이었습니다.
이렇게 시작된 파스트라미 샌드위치는 그 후로 뉴욕의 대표적인 샌드위치로 자리 잡게 되었고, 그 맛과 개성 때문에 전 세계적으로 사랑받게 되었습니다. 그럼에도 불구하고, 그 진정한 맛을 경험하려면 여전히 뉴욕의 전통적인 델리에서 먹어봐야 한다는 의견도 많습니다.
파스트라미 샌드위치 레시피
결론
파스트라미 샌드위치, 이 샌드위치는 아직도 저에게 생각만으로도 감동을 주는 샌드위치 입니다. 미국 생활을 하던때 그저 그냥 단짝 친구랑 커다란 파스트라미 샌드위치와 코카콜라만 있으면 세상을 다 가진것 같았던 기분이 정말 좋았거든요. 정말 적은 수의 재료로 정말 놀라운 맛을 느껴보세요. 정말 정말 맛있는 샌드위치에요 약속해요. 당신의 식사고민, 해결되었나요?
👍🏼 샌드위치 한입 먹고 에그 인 헬 한 숟가락 딱 하면?
에그 인 헬 레시피
소요시간: 30 분난이도: 쉬움이름과는 다르게 천국을 느끼게 해주는 맛있는 메뉴. 간단한 요리 절차에 비해 풍부한 맛이 나는 에그 인 헬, 브런치 메뉴로 한번 드셔보세요! 강추 메뉴랍니다~