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르뱅쿠키란? 🍪
르뱅쿠키는 뉴욕에 위치한 르뱅 베이커리에서 처음 만들어졌습니다. 르뱅 베이커리의 창립자는 팸 위케스(Pam Weekes)와 코니 맥도널드(Connie McDonald)는 운동을 함께 하던 동안 친구가 되었고, 공통의 관심사였던 베이킹을 통해 사업 아이디어를 생각해 냈습니다. 처음에는 뉴욕의 아파트에서 쿠키를 만들기 시작했고, 쿠키는 곧 입소문을 타며 인기를 얻게 되었습니다. 1995년에는 뉴욕에 베이커리를 개설했으며, 대표 메뉴였던 르뱅쿠키는 세계적으로 유명해졌습니다.
오늘 소개할 레시피는 뉴욕 르뱅쿠키입니다. 넉넉히 들어간 초콜릿과 견과류, 진한 단맛과 고소한 맛을 자랑하는 쿠키죠. 게다가 쿠키의 크기도 큼직해서 르뱅쿠키 하나에 우유 한잔이면 간단한 식사가 될 정도로 든든합니다. 특히 이 쿠키의 매력은 대충 만든 느낌의 울퉁불퉁한 쿠키 모양이죠. 워낙 유명해서 르뱅쿠키랑 비슷하게 생긴 쿠키만 봐도 르뱅쿠키라고 하니, 그 유명세가 실감이 되시죠? 베이킹이 처음인 분들은 다소 어려울 수 있지만 최대한 간단하게 설명해 드릴 테니, 잘 따라와 주세요! 베이킹에서 쿠키류는 간단한 편이랍니다. 😁
르뱅쿠키 만드는 방법
달콤한 시간! 💖
오래 기다리셨습니다! 아무래도 베이킹은 처음이신 분들이 많을 텐데, 많이 정신없으셨나요? 반죽하고, 1시간 냉장 휴지 그리고 성형해서 굽는 것까지, 아마 2시간, 많으면 3시간은 걸렸을 거라 생각되네요. 차근차근 여러 번 만들다 보면 익숙해지고 노하우도 생길 거예요 😉
일단은 쌓여있는 설거지는 잠깐 미루고, 갓 구워낸 쿠키를 쪼개봅시다. 적당히 녹아 늘어나는 초콜릿이 식욕을 자극하지 않나요? 긴 시간 고생한 자신을 다독이며, 초콜릿의 달콤함과 쌉싸름한 견과류의 조화를 즐겨봅시다! 저는 다음에 더 매력적인 디저트를 들고 오겠습니다. 🖐️